Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Роспотребнадзор выступит в защиту прав пострадавших при обрушении карусели в «Оренпарке»

Пострадавшие при ЧС на аттракционе в «Оренпарке» могут обратиться за поддержкой в управление Роспотребнадзора по Оренбургской области. Надзорное ведомство готово сопроводить судебные процедуры.

В Роспотребнадзоре напомнили, что специалисты ведомства уполномочены обращаться в суд с иском в защиту потребителей, чьи права были нарушены, давать заключения по подобным делам и выступать в защиту прав группы потребителей. Речь идет о случаях, когда ответственное лицо отказывается в добровольном порядке удовлетворить требования потребителей.

— Таким образом, в случае отказа хозяйствующего субъекта в добровольном удовлетворении имущественных требований потребителя, управление вправе обращаться в суды с исками в защиту потребительских прав, — уточнили в региональном Роспотребнадзоре.

Обращаться за защитой потребительских прав можно в управление по адресу: Оренбург, ул. 60 лет Октября, д. 2/1, тел. 8 (3532) 44-23-54, а также посредством заполнения формы на сайте.

Напомним, 6 мая в «Оренпарке» при падении «Цепочной карусели» пострадали 19 человек, в том числе двоих госпитализировали в тяжелом состоянии.

По факту оказания некачественных услуг возбудили уголовное дело. Трое подозреваемых, отвечавших за установку и эксплуатации конструкции, находятся в СИЗО.

Также выяснилось, что рухнувшая карусель была произведена в Чехии в 2005 году. На краснодарскую фирму, которая выдала заключение о безопасности аттракциона, также возбудили уголовное дело.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru