Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Упавшая в «Оренпарке» карусель не прошла регистрацию в Гостехнадзоре

Стало известно, что аттракцион «Цепочная карусель», который обрушился на территории парка в Оренбурге, не был зарегистрирован. Документы на его регистрацию в Гостехнадзор не поступали.

-Проверка разрешительных документов «Оренпарка» показала, что заявление на регистрацию «Цепочной карусели» в Гостехнадзор не поступало. На 5 мая на территории парка зарегистрирована только надувная лодка «Spider», — говорится в распространённом пресс-службой областного правительства релизе.

Представитель концессионера направил в инспекцию Гостехнадзора неполный пакет документов. Также в нарушение Правил эксплуатации аттракционов были предоставлены копии паспортов и формуляров на карусель в электронном виде вместо заверенных копий, положенных по закону.

Напомним, сегодня по требованию губернатора на встречу с Денисом Паслером явился представитель руководства компании – концессионера «Оренпарка». Он пообещал компенсировать вред , нанесенный пострадавшим в результате ЧП.

Трагедия произошла днем 6 мая. Аттракцион обрушился будучи на ходу. Посетители получили увечья. В больницах Оренбурга находятся 11 человек, в том числе дети. Возбуждено уголовное дело. В рамках его расследования задержано руководство двух компаний.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru