Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Савинова рассказала о стоянии пациентов, пострадавших при обрушении карусели в Оренбурге

Состояние пациентов, пострадавших при обрушении аттракциона в «Оренпарке» и находящихся в больницах, стабильное. Ни у одного из них нет ухудшения.

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова, сообщила о состоянии здоровья пациентов, которые находятся в стационарах.  На утро 7 мая в клиниках пребывают 11 человек, в том числе пять детей. Состояние двух пациентов расценивается как удовлетворительное. Одна девочка сегодня планируется  к выписке.

Семь человек находятся в среднетяжелом состоянии. Состояние еще двух пациентов пока остается тяжелым.

-Девочка в ЦДХ детской областной больницы находится в тяжелом состоянии . но в ясном сознании, дышит она сама и не подлежит хирургическому лечению. Получает консервативное лечение. Ночью пятый раз была проконсультирована с  лучшими медиками страны: хирургами, травматологами детскими. Лечение все согласовано, сказала министр.

Что касается 26-летней пациентки больницы им. Пирогова, ночью был консилиум с привлечением специалистов института ДНК. Сегодня утром собрались специалисты четырёх клиник Оренбурга. Пациентка требует внимания разных узких специалистов медиков. Поэтому четыре больницы заняты в оказании медпомощи. Состояние женщины остается крайне тяжелым, но  без отрицательной динамики. Запланированы повторные консультации с институтом им. Бурденко и двумя федеральными НИИ по глазной патологии и челюстно-лицевой проблеме.

Савинова подчеркнула, что пациентке оказывается вся необходимая помощь. Лучшие специалисты не только области, но и страны на  данный момент привлечены к оказанию медпомощи.

-Состояние всех пациентов стабильное. Нет ухудшения ни у одного пациента, — сказала глава минздрава. Она добавила, что амбулаторное лечение получают восемь человек.

Напомним, днем 6 мая в парке аттракционов в Оренбурге обрушилась карусель. Пострадали 19 человек, в том числе девять детей.

Фото: минздрав Оренбургской области









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru