Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Первого заместителя главы Новотроицка отправили в СИЗО

В Оренбургской области Новотроицкий городской суд избрал меру пресечения в отношении задержанного за взятку первого заместителя главы города Артема Липатова. Его отправили под стражу на время проведения предварительного следствия.

Как сообщили Оренбург Медиа в Новотроицком районном суде, сегодня утром, 7 ноября, была избрана мера пресечения в отношении первого зама главы города Артема Липатова. Обвинение ходатайствовало о заключении под стражу. По итогам рассмотрения обращения суд удовлетворил требования следствия и поместил чиновника в СИЗО на срок два месяца. Именно столько продлится предварительное следствия.

Напомним, что Артема Липатова задержали 5 ноября при получении взятки в размере более трех миллионов рублей. По предварительной версии, эту сумму он вымогал с подрядчика, который исполнял муниципальный контракт на благоустройство парка им. Ю.А. Гагарина в Новотроицке. Стоимость контракта составляет около 10 миллионов рублей.

На следующий день стало известно о допросе еще одного фигуранта громкого дела — председателя комитета по строительству, транспорту, коммунальному и дорожному хозяйству Андрея Сластенина. Ходатайство об избрании ему меры пресечения также рассмотрят сегодня.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru