Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Минобороны сообщили о полном освобождении Соледара

В министерстве обороны России 13 января заявили о полном освобождении города Соледар в Донецкой народной республике.

В российском военном ведомстве подчеркнули, что город был освобожден накануне вечером. Соледар, подчеркнули в российском военном ведомстве, имеет важное значение для дальнейшего наступления.

— Установление контроля над Соледаром позволяет отрезать пути снабжения украинских войск в Артемовске, после чего заблокировать и взять в котел остающиеся в нём украинские войска, — подчеркнули в Министерстве обороны России.

Ранее в территориальной обороне Донецкой народной республики сообщили о полном освобождении села Бахмутское под Соледаром. Российские подразделения вошли в поселок несколько дней назад. Тогда же сообщалось о том, что ВС РФ удалось взять под контроль часть Соледара.

11 января в Министерстве обороны РФ подтвердили информацию о боях в Соледаре. Город блокирован, штурмовые отряды работают внутри населенного пункта, сообщили в российском военном ведомстве.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений. В ходе наступления были взяты города Херсон, Мариуполь, Мелитополь, Северодонецк и Лисичанск, полностью взята под контроль территория ЛНР, частично взяты под контроль ДНР, Херсонская, Запорожская и Николаевская области.

Напомним, 28 сентября Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей подписали соглашения о вступлении территорий в состав РФ на правах регионов России. Город Запорожье при этом находится под контролем ВСУ. 9 — 10 ноября российское войска из-за тяжелой ситуации со снабжением и сложной обстановки на фронте оставили Херсон.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru