Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Погиб под Марьинкой. В Оренбуржье простились с младшим сержантом Виктором Гордиенко

Траурная церемония прощания с российским военным прошла сегодня, 27 декабря, в кафедральном соборе святого праведного Иоанна Кронштадтского города Гая Оренбургской области.

Младший сержант Виктор Гордиенко погиб 15 декабря в бою под Марьинкой в Донецкой народной республике, получив смертельное ранение, сообщили в администрации Гайского городского округа. Оренбуржцу было 34 года.

Проводить в последний путь российского военного пришли родные и близкие, друзья, военные Домбаровского гарнизона, представители областной и городской администраций, жители городского округа.

— Виктор был настоящим воином, справедливым, честным человеком, выполнившим свой долг с честью и отвагой. Он всегда будет в нашей памяти и в наших сердцах, вечная ему память, — сказала и.о. главы Гайского округа Елена Фатьянова.

Виктора Гордиенко похоронили с воинскими почестями на городском кладбище Гая.

Битва за Марьинку — это одна из ключевых задач освобождения Донбасса, написал в своем Telegram-канале военкор Александр Сладков. Марьинке располагались силы ВСУ, которые постоянно обстреливали Донецк. Сейчас российские войска продвигаются по городским кварталам Марьинки, выбивая противника с занимаемых позиций. Боевики ВСУ оказывают ожесточенное сопротивление, цепляясь за каждое строение.

Напомним, в ночь на 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. На Украине погибли несколько десятков военнослужащих из Оренбургской области. Среди них рядовые-контрактникиофицеры и добровольцы.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru