Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Новоорском районе вспоминают погибшего в спецоперации бойца Михаила Романенко

Военнослужащий из поселка Энергетик Михаил Романенко погиб в ходе специальной военной операции на Украине и был похоронен в родном поселке в ноябре текущего года.

Михаил Романенко родился 15 мая 1992 года. После окончания школы и профессионального училища он прошел службу в армии. Вернувшись в Энергетик, женился, у него родилась дочь.

Когда началась частичная мобилизация, Михаил сам явился в военный комиссариат, чтобы стать добровольцем. Молодому человеку отказали, так как его военно-учетная специальность не была востребована.

Однако, Михаил Романенко не отказался от своей цели. Он отправился в Грозный в центр подготовки спецназа «Ахмат», где был зачислен в полк. Был разведчиком, участвовал в боевых действиях под Лисичанском. Михаил Романенко погиб при исполнении воинского долга 4 ноября.

Напомним, в ночь на 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. На Украине погибли несколько десятков военнослужащих из Оренбургской области. Среди них рядовые-контрактникиофицеры и добровольцы.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru