Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге пострадавший от пожара дом на Мирнинской снесут

Трехэтажку в поселке Кушкуль признали аварийной. Непригодным для проживания дом стал после пожара. Эксперты постановили, что его проще снести, чем восстановить.

Речь идет о многоквартирном доме по улице Мирнинской. В начале месяца в нем произошел пожар. До сих пор один из подъездов не отапливается – он расселен. После обследования конструкций дома эксперты «Технопарка ОГУ» вынесли заключение — ремонт и восстановление дома являются технически и экономически нецелесообразными.

На заседание городской комиссии по признанию пригодности помещений и многоквартирных домов для проживания трехэтажку на Мирнинской №40-1 признали аварийной и подлежащей сносу.

— Наша главная задача обеспечить безопасность оренбуржцев. В установленные законом сроки управление жилищно-коммунального хозяйства подготовит проект постановлений о признании домов аварийными и подлежащими сносу и реконструкции, в которых будут определены сроки расселения, и начнет работу с жителями этих домов, — уточнил первый замглавы Оренбурге Алексей Кудинов.

Напомним, пожар в трехэтажке на улице Мирнинской произошел в субботу 3 декабря. Во время тушения пожара на улице Мирнинской поселка Кушкуль приняли решение отключить газоснабжение и электричество.

После пожара жильцы второго подъезда многоквартирного дома после ликвидации вернулись в свои квартиры. Им оперативно подключили газ и свет. После того, как Активисты ОНФ сообщили о проблемах жителей Мирнинской, первый подъезд расселили.

Добавим, что в свою очередь прокуратура выявила нарушения порядка переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В ведомстве сообщили, что в 2016 году между управлением жилищной политики администрации Оренбурга и ООО «Теплый квартал» заключен муниципальный контракт на приобретение 24 жилых помещений в доме на Мирнинской. Квартиры полагались гражданам, переселяемым из аварийного жилищного фонда (Оренбург Медиа писал об этом деле).

В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения при строительстве и эксплуатации дома. Выявлены факты несоответствия дома строительным, санитарно-гигиеническим, противопожарным нормам и правилам.

Ранее прокуратуре города Оренбурга удалось добиться удовлетворения исковых требований по данному объекту, отметили в ведомстве. Тогда иск был удовлетворен частично. Решение находится на исполнении у приставов.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru