Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге открыли путепровод по улице Конституции

В областном центре приняли в эксплуатацию путепровод по улице Конституции. Движение по мосту, который строили с 2020 года, запущено.

Так, сегодня, 20 декабря, открыли путепровод через железнодорожные пути на улице Конституции СССР. Его длина составляет более 100 метров.

Утром вторника по новому мосту первыми пустили тяжелые автомобили снегоуборочной техники. Вслед за ними все прелести нового путепровода смогли оценить рядовые автолюбители.

Мост должны были сдать в эксплуатацию еще в ноябре прошлого года. Однако, график сорвали проблемы с проектом, сложности совмещения работ с движением поездов и согласование документов.

«Бумажная» сторона реализации проекта также проходил негладко. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что городской департамент градостроительства и земельных отношений выдал подрядчику разрешение на строительство только через полгода после старта работ. Это также повлияло на срок исполнения контракта.

Ранее губернатор анонсировал грядущее открытие движения по новому мосту по улице Конституции в Оренбурге. Он заверил, что это произойдет до конца года.

Добавим, что виадук соединил Степной микрорайон и улицу Терешковой. Он позволит разгрузить трафик на улице Театральной и снизить интенсивность движения на железнодорожном переезде. К строительству путепровода приступили в 2020 году. Стоимость объекта составила 405,8 миллиона рублей.

Напомним, что путепровод на этом месте существовал до начала 90-х годов прошлого столетия. Тогда это была улица Энергетиков, а не Конституции СССР. По путепроводу ходил автобус 41 маршрута с конечной остановкой на Сакмарской ТЭЦ.

В 1991 году мост решили демонтировать. Предположительно причиной стала необходимость электрификации железной дороги, да и путепровод обветшал. Существует версия, что изначально планировалась его реконструкция, а не ликвидация. В 2012 году планировались работы по восстановлению моста, но был разработан только проект, строительно-монтажные работы начаты не были.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru