Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Прокуратура озвучила причины срыва сроков строительства путепровода на Конституции

Проверка показала, что проектная документация реконструкции моста через железную дорогу на улице Конституции Оренбурга была составлена с недостатками. В итоге пришлось заключать дополнительные договоры, а разрешение на строительство мэрия выдала только через полгода после старта реконструкции. Путепровод до сих пор не построен.

Так, в декабре 2019 года администрация Оренбурга заключила контракт на реконструкцию путепровода через железнодорожные пути по улице Конституции СССР. Объект должны были завершить к 1 ноября прошлого года. Однако, проверка показала, что в проектной документации не предусмотрели работы по переустройству кабелей, контактной сети РЖД, обустройству тепловых тоннелей. В результате только в декабре прошлого года заключили допсоглашение на необходимые работы.

Помимо этого, городской департамент градостроительства и земельных отношений выдал подрядчику разрешение на строительство только через полгода после старта работ. Это также повлияло на срок исполнения контракта.

Как сообщили в областной прокуратуре, по факту выявленных нарушений первому заместителю главы Оренбурга направлено представление. Оно находится на стадии рассмотрения.

Напомним, что первоначально в мэрии планировали завершить объект до конца прошлого года. Тогда причины срыва сроков Сергей Салмин назвал «объективными». В итоге строительство путепровода до сих пор не завершено.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», длина путепровода через железную дорогу по улице Конституции составляет более 100 метров. Виадук соединит Степной микрорайон и улицу Терешковой, а также позволит разгрузить трафик на улице Театральной и снизить интенсивность движения на железнодорожном переезде.

К строительству путепровода приступили в 2020 году. Стоимость объекта составила 405,8 миллиона рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru