Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В ДНР рассказали об успешном наступлении под Угледаром

В Донецкой области российские военные успешно наступают на угледарском направлении, рассказали представители военных подразделений из ДНР.

Как рассказал комбат «Востока» Александр Ходаковский, Павловка частично перешла под контроль России — бои продолжаются.

— По всем признакам — сопротивление противника в Павловке ослабевает. Наши части, зашедшие в село с разных сторон, постепенно сближаются, преодолевая неизбежную неразбериху и нащупывая друг друга, чтобы «на встречных курсах» не нанести поражение самим себе, — отметил он.

Военный эксперт Даниил Безсонов (бывший замминистра обороны ДНР) рассказал, что на угледарском направлении после вчерашнего успеха в районе населённого пункта Павловка, с утра движение на этом направлении продолжилось.

— Подразделения ОБТФ «Каскад» ДНР совместно с морпехами ВС РФ продолжили продвигаться вглубь населённого пункта Павловка с южных и юго-восточных окраин. Активно и результативно продолжает работать наша авиация: ударные вертушки Ка-52, штурмовики Су-25, а также Су-34, — добавил он.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны. 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад новое российское наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений. В ходе наступления были взяты города Северодонецк и Лисичанск, полностью взята под контроль территория ЛНР.

Напомним, 28 сентября Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей подписали соглашения о вступлении территорий в состав РФ на правах регионов России.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru