Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Сорочинске с начала мобилизации 13 призывников оформили брак

В городах и районах Оренбургской области продолжается частичная мобилизация. После прохождения боевого слаживания военнослужащие отправляются в зону СВО.

В Сорочинском городском округе с начала частичной мобилизации возросло количество браков, сообщила глава округа Татьяна Мелентьева. Она отметила, что часто пары регистрируют в день подачи заявления, поскольку на следующий день жених уезжает в учебный центр, а затем на зону спецоперации.

Сотрудники Сорочинского ЗАГСа с 21 сентября зарегистрировали 13 браков с мобилизованными. Отмечается, что все случаи разные. Некоторые заново регистрирует брак после развода. Много молодых людей, которые жили вместе. Они думали об официальном оформлении отношений, но не видели в этом большой срочности. С 21 сентября все изменилось.

Вячеслав и Галина из Сорочинска подали заявление, как только узнали о мобилизации. Мужчина решил, что пусть дома вместе с мамой его ждет жена. Через несколько недель Вячеславу пришла повестка. На призывном пункте его провожала молодая супруга.

Ранее мобилизованные оренбуржцы попросили губернатора Дениса Паслера на один день отпустить их в ЗАГС к невестам. Просьбу резервисты озвучили во время визита губернатора и Полпреда Игоря Комарова в военный городок в Нижней Павловке.

Напомним, частичную мобилизацию в Оренбуржье, как и по всей стране, объявили 21 сентября. По данным Минобороны, планируется призвать около 300 тысяч резервистов. Из запаса вызывают тех, кто проходил срочную службу, имеет востребованную учетную специальность и боевой опыт.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru