Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Госдуму внесли законопроект, исключающий не служивших в армии из частичной мобилизации

В Государственную Думу России внесен законопроект, который исключает граждан, не проходивших военную службу, из перечня лиц, подлежащих частичной мобилизации.

Закон внес депутат от КПРФ, зампред Комитета Госдумы по региональной политике и местному самоуправлению Михаил Матвеев. Его предложение подразумевает внесение изменений в статью 17 Федерального закона № 31 «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации».

Депутат предложил дополнить закон двумя пунктами. От частичной мобилизации он предлагает освободить докторов и кандидатов наук, а также тех, кто не служил в армии.

Публичных комментариев руководства Госдумы и минобороны на законопроект пока не поступало.

Напомним, объявляя частичную мобилизацию, президент Владимир Путин заявил, что призывать в первую очередь будут граждан с боевым опытом или служивших в армии. При этом в законе о мобилизации такой нормы нет. Во многих регионах были случаи мобилизации не служивших россиян. Многих из них позже вернули домой.

Напомним, частичную мобилизацию в Оренбургской области, как и по всей стране, объявили 21 сентября. По данным Минобороны, планировалось призвать около 300 тысяч резервистов. Из запаса вызывают тех, кто проходил срочную службу, имеет востребованную учетную специальность и боевой опыт.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru