Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Паслер и Комаров посетили военный городок для мобилизованных под Оренбургом

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер и Полпред Президента в ПФО Игорь Комаров посетили военный палаточный городок в селе Нижняя Павловка, где проходят подготовку мобилизованные оренбуржцы.

Городок построили за три недели на базе полигона 106 учебного центра войсковой ПВО Сухопутных войск Центрального военного округа (войсковая часть 33860). Глава региона и Полпред оценили быт бойцов и материальную базу палаточного городка.

Отмечается, что все палатки отапливаются. Мобилизованых обеспечивают трехразовым питанием. В сообщении правительства Оренбургской области подчеркивается, что с бойцами работают инструкторы, имеющие боевой опыт. Тренировки мобилизованных идут по направлениям огневой, тактической, инженерной, медицинской подготовки.

Все проживают в отапливаемых палатках. В столовых организовано трехразовое питание – боксы с горячей едой доставляют трижды в день. Созданы необходимые бытовые условия: организованы медпункты, для решения финансовых вопросов и выдачи карт в городке работают представители банков, есть мечеть и церковь.

— Считаю, что все вопросы важные, требуют внимания и решений. Мужчины готовы защищать страну и российский народ, в тылу у них остались семьи и близкие. И мы обязаны на всех уровнях власти оказать им полную поддержку, – сказал Комаров.

Первые мобилизованные оренбуржцы заселились в городок в середине октября.

— На обустройство из бюджета области выделено около 40 млн рублей, большую поддержку оказали крупные предприятия региона. Создали для бойцов нормальные бытовые условия. Организовано круглосуточное медицинское сопровождение. Пока бойцы проходят слаживание в регионе, сможем быстро реагировать на поступающие сигналы по организации процесса и устранять недочеты, — отметил Денис Паслер.

Ежедневно в лагере работают сотрудники военной прокуратуры, которые отслеживают соблюдение прав мобилизованных. За время работы лагеря поступило 156 обращений, сообщили в правительстве области.

Напомним, частичную мобилизацию в Оренбуржье, как и по всей стране, объявили 21 сентября. По данным Минобороны, планируется призвать около 300 тысяч резервистов. Из запаса вызывают тех, кто проходил срочную службу, имеет востребованную учетную специальность и боевой опыт.

Как писал ранее «Оренбург Медиа», власти Оренбургской области продолжают закупку одежды и обмундирования для мобилизованных. Губернатор Денис Паслер заявил, что все мобилизованные от Оренбургской области будут обеспечены зимней формой и обмундированием. В военные части на территории Оренбургской области, где проходят обучение и боевое слаживание отряды резервистов, уже начали доставлять необходимое оборудование и экипировку.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru