Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Из Оренбурга в Донбасс отправили 400 добровольцев

Порядка 400 добровольцев 20 октября уехали на боевое слаживание со сборного пункта в Оренбурге.

Среди них — около ста жителей Оренбургской области. Также в Оренбург приехали добровольцы из Свердловской, Курганской, Челябинской областей.

Многие из отправившихся на слаживание — казаки. Они прибыли в Оренбург из населенных пунктов, в которых располагаются казачьи хутора и станицы Оренбургского войскового казачьего общества.

В Донбассе добровольцы присоединятся к казачьим трядам «Ермак» (БАРС-15) и «Кубань» (БАРС-16). Это восьмой по счету и самый крупный с начала специальной военной операции казачий отряд, который отправляется из нашего региона. Всего, уточнили в министерстве региональной и информационной политики Оренбургской области, с начала СВО в составе семи отрядов оренбургских казаков приняли участие около 300 человек.

Шестой отряд в зону спецоперации отправили в сентябре. В июле на Украину уехал пятый сводный отряд. Месяцем ранее в Донбасс уехал четвертый отряд оренбургских казаков. Третий отряд уехал на Украину в начале мая. Как писал «Оренбург Медиа», в середине марта был сформирован 1-й добровольческий казачий батальон. В начале апреля на Донбасс выехал 2-й батальон.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru