Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Из Оренбурга на Донбасс выехали три машины с гуманитарным грузом

Казачий гуманитарный конвой накануне, 25 апреля 2022 года, отправился с гуманитарным грузом в ЛНР и ДНР.

Помощь собирали атаманы казачьих обществ на территории Оренбургской области. Также к сбору гуманитарки подключились предприниматели, казачьи кадетские классы и общественные организации.

По информации пресс-службы Оренбургского казачьего войска ОВК, из Оренбургской области на Донбасс выехали три автомашины с гуманитарным грузом для участников спецоперации, освобожденных казачьих станиц и других освобожденных территорий Донбасса.

Оренбуржцы собрали продукты питания, бытовую химию, средства личной гигиены и медикаменты. Для мирных жителей — постельное белье и детские игрушки. А также письма казачат для российских военнослужащих.

По словам атамана Первого отдела Оренбургского казачьего войска ОВКО Сергея Слепова, гуманитарный конвой передаст казакам, воюющим на Донбассе УАЗ, укомплектованный спецсредствами. По словам атамана, с приобретением УАЗа помогло правительство области. Транспортное средство укомплектовано квадрокоптерами и тепловизорами.

— Наши ребята попросили привезти сменную обувь, кроссовки, резиновые сапоги, потому что там начался сезон весенних дождей, и другие необходимые вещи, — рассказал Сергей Слепов.

Планируется, что гуманитарный груз из Оренбуржья прибудет на границу с ЛНР 26 апреля. Там будет определен пункт пропуска и точка, гумантарный конвой встретится с оренбургскими казаками, воюющими на Донбассе.

— Со мной едут заместитель атамана Первого отдела ОКВ по совершенствованию государственной и иной службы казаков Олег Михайлович Мирошниченко и атаман ЮКО «Восточное» Владимир Анатольевич Комаров. Машины ведут три водителя, тоже наши казаки, — уточнил атаман.

Он отметил, что оренбургские казаки собрали уже два отряда добровольцев и в настоящее время идёт формирование третьего отряда.

— Третий гуманитарный конвой отравляем на территорию Донбасса. Мы делаем все для скорейшей нашей победы. Своих не бросаем! — резюмировал Сергей Слепов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru