Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбургские казаки отправили отряд добровольцев в Донбасс

Казаки Первого отдела Оренбургского войскового казачьего общества 9 июня отправились в Донбасс. Это уже четвертый и самый большой по численности отряд добровольцев, выезжающих в зону спецоперации.

Казаки будут состоять в составе отряда добровольцев «Барс». Добровольцы намерены пополнить ряды казачьего батальона «Ермак». Он собран из казаков Оренбургского, Волжского и Сибирского казачьих обществ, сообщили в Оренбургском войсковом казачьем обществе.

Казаки взяли с собой в Донбасс гуманитарный груз. Колонну из автобусов возглавил атаман Первого отдела ОКВ казачий полковник Сергей Слепов.

– В составе гуманитарного груза мы везем в ДНР и ЛНР медикаменты, продукты питания, посылки от родных и письма нашим воюющим с националистами казакам. Гуманитарную помощь собирали наши казаки, пользуясь поддержкой благотворителей. Письма казакам писали школьники. В микроавтобусе находятся и военные спецсредства, приобретенные для борьбы с националистами с помощью и при поддержке промышленников и предпринимателей Оренбуржья, – сообщил Сергей Слепов.

Оренбургские добровольцы также экипировались амуницией и снаряжением. В церемонии отправки прняли участие представители правительства Оренбургской области и областного военкомата.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru