Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Пятый добровольческий отряд оренбургских казаков уехал в зону спецоперации

Оренбургская область отправила пятый добровольческий казачий отряд в Донбасс для участия в спецоперации вооруженных сил России. На Украину направлены 47 казаков.

Фонд поддержки развития Оренбургского казачества помог добровольцам со снаряжением. Волонтёры-медики военного госпиталя передали казакам укомплектованные аптечки со вредствами первой помощи.

Оренбургские казаки будут состоять в составе Казачьего батальона «Кубань». На днях на ротацию выйдет третий оренбургский казачий добровольческий отряд, который числится в Донбассе в составе казачьего батальона «Ермак» .

— От имени всех казаков добровольцев приношу слова благодарности всем благотворителям — промышленникам, строителям, предпринимателям, газодобытчикам и просто неравнодушным гражданам за оказанную помощь в укомплектовании и доставке добровольцев, — заявио атаман Первого Отдела Оренбургского казачьего войска Сергей Слепов.

Месяц назад в Донбасс уехал четвертый отряд оренбургских казаков. Третий отряд уехал на Украину в начале мая. Как писал «Оренбург Медиа», в середине марта был сформирован 1-й добровольческий казачий батальон. В начале апреля на Донбасс выехал 2-й батальон.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru