Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Минобороны РФ сообщили о срыве атаки ВСУ на Херсонском направлении

Попытка прорыва украинских военных на херсонском направлении была сорвана вооруженными силами России, сообщили сегодня в Минобороны РФ.

О сорванной попытке атаки сообщил официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков. Он уточнил, что на Николаево-Криворожском направлении подразделения ВСУ пытались прорвать оборону российских войск в направлении населенных пунктов Новая Каменка – Червоный Яр. На узком участке фронта российские позиции атаковали до трех батальонов, в том числе один танковый.

— В районе населенного пункта Суханово Херсонской области противнику удалось вклиниться в оборону российских подразделений. За счет введения российским командованием в бой танкового резерва, а также засадными действиями, противнику было нанесено значительное поражение, в результате которого украинские подразделения беспорядочно бежали, — подчеркнул Игорь Конашенков.

Он также добавил, что положение по переднему краю обороны было полностью восстановлено. Конашенков подчеркнул, что в ходе боевых действий на данном направлении за сутки были убиты более двухсот украинских военнослужащих, 14 танков, 16 боевых бронированных машин и 7 автомобилей.

— В качестве трофеев захвачено два танка, одна боевая машина пехоты и установка разминирования УР-77. Восемнадцать украинских военнослужащих сдались в плен, — резюмировал Конашенков.

Напомним, накануне вооруженные силы Украины начали новое наступление в Херсонской области. Подразделения украинских военных продвигаются в направлении Новая Каменка — Берислав. Мирное население Херсона вывозят уже несколько дней. В Госдуме предложили выдавать жителям Херсонской области жилищные сертификаты.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны. 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад новое российское наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений. В ходе наступления были взяты города Северодонецк и Лисичанск, полностью взята под контроль территория ЛНР.

Напомним, 28 сентября Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей подписали соглашения о вступлении территорий в состав РФ на правах регионов России.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru