Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Мэр Орска проведал мобилизованных в Тоцком и поужинал с ними

В Оренбургской области продолжается мобилизация. В настоящее время часть призывников из Орска проходит боевое слаживание в Тоцком гарнизоне.

Глава города Василий Козупица накануне, 19 октября, побывал в Тоцкой воинской части. Там проходят боевое слаживание 25 орчан. Замполит подразделения, майор запаса — орчанин. В мирной жизни работал автослесарем.

— Привез посылку. В перечне 40 наименований: портативные газовые плитки, дезинфицирующие средства, консервы и много другое — все, о чем просили ребята. В части нас ждали, встретили радушно, благодарили за помощь, жизненно важную для тех, кто направляется в зону СВО, -написал мэр в своем ТГ-канале.

Он уточнил, что сбор организовали активисты городского женсовета, а посылку собирали орчане, бизнесмены и предприятия Орска.

Василий Козупица посмотрел, как живут военнослужащие.

— Одеты, обуты по Уставу, размеру и сезону. Показали мне свои кубрики, место для отдыха, классы для занятий, оружейку и столовую. Качество питания оценил лично, с удовольствие поужинал вместе с личным составом, — отметил глава.

В командовании части о мобилизованных из орска отзываются положительно: зрелые, ответственные и дисциплинированные бойцы.

— Поговорили с ребятами душевно. Настрой боевой, понимают мужики, куда идут и за что стоят. Переживают за родных. Просили не оставлять жен и матерей без внимания. Многие живут в частном секторе, а впереди зима. Кому дорогу пробить, чтобы детей в школу и детский сад возить, кому двор почистить. Записал все просьбы и адреса, будем помогать, — пообещал василий Козупица.

Частичную мобилизацию в Оренбуржье, как и по всей стране, объявили 21 сентября. По данным Минобороны, планируется призвать около 300 тысяч резервистов. Из запаса вызывают тех, кто проходил срочную службу, имеет востребованную учетную специальность и боевой опыт.

Напомним, власти Оренбургской области продолжают закупку одежды и обмундирования для мобилизованных. Губернатор Денис Паслер заявил, что все мобилизованные от Оренбургской области будут обеспечены зимней формой и обмундированием. В военные части на территории Оренбургской и других областей, где проходят обучение и боевое слаживание отряды резервистов, уже начали доставлять необходимое оборудование и экипировку.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru