Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Белгородской области из-за обстрелов ВСУ приостановили движение поездов

В Белгородской области подразделения ВСУ через границу обстреляли железнодорожную инфраструктуру. Есть пострадавший. Движение поездов приостановлено.

Информацию об обстреле 18 октября сообщил губернатор Вячеслав Гладков. Он рассказал, что снарядами была обстреляна территория железнодорожной станции в одном из сел Белгородского района. Обстрел произошел утром.

При обстреле пострадал один человек. Это мужчина, который получил осколочные ранения мякгих тканей ног. Он госпитализирован.

— На месте находятся все оперативные службы. Повреждена контактная сеть ЖД путей, других видимых разрушений нет. Временно приостановлено движение поездов, аварийные бригады уже устраняют последствия, — подчеркнул Гладков.

С начала спецоперации на Украине ВСУ регулярно через границу обстреливают Белгородскую, Курскую и Брянскую области. Под обстрелы попадает и сам Белгород.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны. 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад новое российское наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений. В ходе наступления были взяты города Северодонецк и Лисичанск, полностью взята под контроль территория ЛНР.

Напомним, 28 сентября Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей подписали соглашения о вступлении территорий в состав РФ на правах регионов России.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru