Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Денис Паслер: Оренбургская область выплатит по 50 тысяч рублей всем мобилизованным из региона

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер заявил, что регион выплатит по 50 тысяч рублей всем мобилизованным жителям.

Напомним, частичную мобилизацию в Оренбуржье, как и по всей стране, объявили 21 сентября. По данным Минобороны, планируется призвать около 300 тысяч резервистов. Из запаса вызывают тех, кто проходил срочную службу, имеет востребованную учетную специальность и боевой опыт.

— Принял решение о единовременной выплате в размере 50 тысяч рублей всем мобилизованным оренбуржцам. Нередко они — единственные кормильцы в семье. До получения довольствия по мобилизации у многих накопятся или уже накопились долги по кредитным и коммунальным платежам. Региональная выплата поможет разрешить эти проблемы, поддержит семьи наших защитников, — отметил Денис Паслер. Заявление он сделал после заседания правительства Оренбургской области.

Губернатор добавил, что региональные льготы распространят также на семьи оренбургских участников добровольческих батальонов «Яик» и «Барс».

— Поручил минфину и министерству социального развития быстро просчитать бюджет по этим мерам поддержки, подготовить документы и начать выплаты до конца этой недели, — заключил глава региона.

Как писал «Оренбург Медиа», власти Оренбургской области продолжают закупку одежды и обмундирования для мобилизованных. Губернатор Денис Паслер заявил, что все мобилизованные от Оренбургской области будут обеспечены зимней формой и обмундированием. В военные части на территории Оренбургской области, где проходят обучение и боевое слаживание отряды резервистов, уже начали доставлять необходимое оборудование и экипировку.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru