Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Мобилизованных из Оренбургского района и Орска отправили на боевое слаживание

В минувшие выходные в нескольких районах Оренбургской области прошли проводы резервистов на военные полигоны для обучения.

В Орске прошла торжественная отправка 32 мобилизованных. У военкомата собрались родные и близкие военных, юнармейцы, ветераны боевых действий, священнослужители.

Первый замглавы Орска Евгений Новиков и военком Сергей Воропанов пожелали орчанам выполнить воинский долг и вернуться домой.

Четвёртая группа резервистов была отправлена на слаживание из Оренбургского района.

Их также провожали родные, представители администрации района, представители общественных организаций и военные.

Василий Шмарин отметил, что в самые трудные времена человеку помогает сила характера, сила духа и сила веры: «Нашу волю не сломить, за нами правда, ждем вас с победой!».

Представительницы движения сельских женщин привезли солдатам тёплые подарки пуховые носки, связанные жительницами Оренбургского района.

Протоиерей Андрей Страйков передал бойцам напутствие митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина, дорожные иконы и молитвослов. Имам хатыб мечети села Нежинка Яшнур Хазрат пожелал бойцам доброго пути от имени духовного управления мусульман Оренбургской области.

Ранее Президент России Владимир Путин 14 октября, отвечая на вопросы журналистов по итогам визита в Астану, заявил, что все мероприятия по частичной мобилизации завершатся в течение двух недель.

Напомним, частичную мобилизацию в Оренбургской области, как и по всей стране, объявили 21 сентября. По данным Минобороны, планировалось призвать около 300 тысяч резервистов. Из запаса вызывают тех, кто проходил срочную службу, имеет востребованную учетную специальность и боевой опыт.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru