Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Минобороны сообщили об ударах по Киевской, Львовской и Харьковской областям

В Министерстве обороны РФ рассказали о подробностях ракетных ударов по военным и инфраструктурным объектам в Киевской, Харьковской и Львовской областях.

Удары наносились 13 и 14 октября. О них сообщали местные власти. С начала недели ВС РФ несколько раз наносили массированные удары по критической инфраструктуре и военным объектам в городах и регионах Украины. Президент России Владимир Путин на заседании Совбеза заявил, что если Украина продолжит теракты на объектах российской инфраструктуры, удары будут еще более жесткими.

На этот раз системы военного управления и энергетики были выведены из строя в Киевской и Харьковской областях, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Удары наносились высокоточным оружием. Он также рассказал об обстрелах Львовской области.

— Высокоточным оружием большой дальности морского базирования в населённом пункте Броды Львовской области поражен арсенал, на который были доставлены и хранились значительные запасы поступившего от западных стран вооружения, военной техники и боеприпасов, — сказал он.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны. 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад новое российское наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений. В ходе наступления были взяты города Северодонецк и Лисичанск, полностью взята под контроль территория ЛНР.

Напомним, 28 сентября Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей подписали соглашения о вступлении территорий в состав РФ на правах регионов России.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru