Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Из Оренбурга на боевое слаживание проводили 49 призывников

Перед отправкой в зону СВО мобилизованные будут находиться в учебном центре села Нижняя Павловка Оренбургского района.

Проводить оренбуржцев к военкоматам Северного и Южного округов пришли их родные и друзья, представители мэрии и духовенства, сообщили в мэрии города.

Замглавы Оренбурга Алексей Кудинов сказал слова благодарности военнослужащим за проявленное мужество, отвагу и самоотверженность.

– В свою очередь, мы постараемся сделать все, чтобы ваши семьи здесь ни в чем не нуждались. С любым вопросом ваши родные и близкие могут прийти к главе Оренбурга на личный прием либо обратиться на горячую линию. Желаю вам скорейшего возвращения и удачи. Мы ждем вас домой, — сказал на проводах Кудинов.

Перед отправкой мобилизованных благословили представители духовенства. В дорогу резервистам собрали продуктовые наборы. В рамках акции «Теплый привет отцу-солдату» учителя и школьники лицея №5 собрали для военных теплые вещи, шапки, перчатки, носки и термобелье.

Мобилизованные на автобусах отправились в Нижнюю Павловку, где перед выездом в зону СВО восстановят военные навыки и отработают слаженность в составе подразделения.

Напомним, частичную мобилизацию в Оренбуржье, как и по всей стране, объявили 21 сентября. По данным Минобороны, планируется призвать около 300 тысяч резервистов. Из запаса вызывают тех, кто проходил срочную службу, имеет востребованную учетную специальность и боевой опыт.

Напомним, власти Оренбургской области продолжают закупку одежды и обмундирования для мобилизованных. Губернатор Денис Паслер заявил, что все мобилизованные от Оренбургской области будут обеспечены зимней формой и обмундированием. В военные части на территории Оренбургской и других областей, где проходят обучение и боевое слаживание отряды резервистов, уже начали доставлять необходимое оборудование и экипировку.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru