Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Российские военные освободили Опытное и Иванград в Донбассе

Два пригорода Бахмута (Артемовска) — Опытное и Иванград освобождены в Донбассе, сообщает Штаб территориальной обороны ДНР.

Отмечается, что в поселки вошли военные из ДНР и ЛНР при огневой поддержке ВС РФ. Как пишет ТАСС, оба населенных пункта полностью под контролем российской армии.

Бои вокруг Бахмута идут уже несколько месяцев. Российские военные постепенно берут под контроль пригороды населенного пункта. Несколько недель назад ВС РФ взяли под контроль поселок Кодема.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны. 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад новое российское наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений. В ходе наступления были взяты города Северодонецк и Лисичанск, полностью взята под контроль территория ЛНР.

Напомним, 28 сентября Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей подписали соглашения о вступлении территорий в состав РФ на правах регионов России.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru