Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Мэр Оренбурга встретился с жёнами мобилизованных военных

Сергей Салмин накануне, 6 октября, провёл личный приём родственников оренбуржцев, призванных для участия в СВО в рамках частичной мобилизации.

К главе города с коллективной просьбой обратились жены оренбуржцев, которые на минувшей неделе отправились на боевое слаживание в Саратов и Ульяновск. Они задали вопросы, касающиеся выплат кредитов и ипотеки, оплаты ЖКХ и образовательных услуг для детей. Все эти проблемы женщинам приходится решать самостоятельно.

Мэр взял ситуацию в каждой семье под личный контроль. Он отметил, что проблемы, с которыми сейчас сталкиваются семьи мобилизованных, не должны быть их личными и пообещал оказать максимальное содействие в их решении.

— Много обращений поступает по поводу выплаты кредитов. Конечно, мы понимаем, что «ипотечные каникулы», предоставляемые банками, не сильно облегчат жизнь родственникам. Именно поэтому будем напрямую разговаривать с кредитными организациями, чтобы добиться максимально лояльных условий, – заявил Салмин.

Он отметил, что в ближайшее время решит вопрос с оплатой секций и кружков для детей. Трудности, с которыми столкнулись семьи, не должны отразиться на детях.

Каждое обращение мэр пообещал рассмотреть индивидуально поскольку некоторые вопросы требуют детальной проработки.

— Такие приёмы будем проводить регулярно. Вопросов много, и ни один из них не должен остаться без ответа, — резюмировал Сергей Салмин.

Напомним, частичную мобилизацию в Оренбуржье, как и по всей стране, объявили 21 сентября. По данным Минобороны, планируется призвать около 300 тысяч резервистов. Из запаса вызывают тех, кто проходил срочную службу, имеет востребованную учетную специальность и боевой опыт.

Фото: пресс-служба администрации Оренбурга









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru