Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Западные политики отреагировали на мобилизацию в России и выступление Путина

В России с 21 сентября объявлена мобилизация. Об этом заявил Президент Владимир Путин. И Путин, и министр обороны Сергей Шойгу заявили, что мобилизация будет частичной. Указ о мобилизации уже опубликован. В ходе частичной мобилизации будут призваны в общей сложности 300 тыс резервистов, сказал Шойгу.

Путин подчеркнул, что страны Запада фактически выступили на стороне Украины, помогая ВСУ оружием и военспецами. На стороне также воюет много иностранных наемников, подчеркнул Президент.

Западные политики ожидаемо негативно отреагировали на новости о мобилизации. Одной из первых отреагировала Германия. Вице-канцлер ФРГ Роберт Хабек назвал решение о частичной мобилизации «неверным шагом». Он подчеркнул, что в Берлине обсудят, как ответить на российскую частичную мобилизацию.

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан еще вечером 20 сентября заявил, что Вашингтон предполагает скорое объявление частичной мобилизации в России. Однако оценку мобилизации он заранее давать не стал, ограничившись заявлением, что США не признают результаты готовящихся референдумов в Донбассе.

В The Guardian подчеркивают, вторя британскому военному министру Уоллесу, что частичная мобилизация – свидетельство якобы имеющих место военных неудач на Украине и в Донбассе.

Еще одно британское издание, Daily Mail, называет российского президента «загнанным в угол» якобы провальной спецоперацией. Пытаясь взбодрить западных читателей, газета пишет, что правительства западных стран не признают референдумы в Донбассе и на освобожденных территориях Украины.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru