Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В МВД России развенчали ещё один фейк о мобилизации

Информацию об этом опубликовала пресс-служба УМВД по Оренбургской области.

В ТГ-каналах и социальных сетях появился скан документа якобы Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения, адресованный руководителям в регионах в рамках исполнения Указа о частичной мобилизации.

В нём сообщается об организации мобильных групп ДПС и сотрудников военных комиссариатов, которые будут останавливать автомобили под управлением мужчин и направлять их в военкоматы. Данные группы должны работать на внутригородских дорогах.

В МВД России официально заявили, что скан документа с указаниям ГУОБДД МВД России — фейк. Все сведения, содержащияся в нём — ложные.

В ведомстве призвали представителей СМИ и пользователей социальных сетей быть бдительными и пользоваться информацией только из официальных источников.

Ранее Минцифра опровергла информацию о повестках через Госуслуги. Необходимая законодательная база для этого отсутствует, подчеркнули в Минцифры.

В России с 21 сентября объявлена мобилизация. Об этом заявил Президент Владимир Путин. И Путин, и министр обороны Сергей Шойгу заявили, что мобилизация будет частичной. Указ о мобилизации уже опубликован. В ходе частичной мобилизации будут призваны в общей сложности 300 тыс резервистов, заявил сегодня министр обороны РФ Сергей Шойгу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru