Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Цены на международные авиаперелеты из России взлетели после новости о мобилизации

Цены на международные авиаперелеты из России в страны Европы и бывшего СССР взлетели после новости о мобилизации в несколько раз. Это следует из данных авиакомпаний и агрегаторов.

Напомним, в России с 21 сентября объявлена мобилизация. Об этом заявил Президент Владимир Путин. И Путин, и министр обороны Сергей Шойгу заявили, что мобилизация будет частичной. Указ о мобилизации уже опубликован. В ходе частичной мобилизации будут призваны в общей сложности 300 тыс резервистов, сказал ранее сегодня Шойгу.

Стоимость билетов на 21 — 25 сентября выросла в несколько раз. Билеты «сегодняшней датой вылета», как правило, существенно дороже, купленных заранее, но сейчас цена на них подскочила еще выше.

Так стоимость полета в ближайшие дни в Ереван, Баку или Тбилиси начинается от 50 тысяч рублей. Перелет в более дальние Белград или Стамбул — от 80. Стоимость билета в Дубай — от 50 тысяч рублей.

Недорогие билеты в продаже пока есть, но их мало, многие — с неудобными пересадками. Авиабилеты на следующую неделю можно купить по близким к привычным ценам.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru