Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Шойгу подписал директиву о мобилизации для регионов России

Министр обороны РФ Сергей Шойгу подписал директиву о частичной мобилизации в России. В регионы направлены специальные задания от Министерства обороны РФ.

Напомним, в России с 21 сентября объявлена мобилизация. Об этом заявил Президент Владимир Путин. И Путин, и министр обороны Сергей Шойгу заявили, что мобилизация будет частичной. Указ о мобилизации уже опубликован.

Шойгу сегодня заявил, что командующим войсками военных округов предписано организовать тесное взаимодействие с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Они обязаны обеспечить призыв граждан по мобилизации.

— Директива мною подписана, задания всем субъектам определены, указания Генерального штаба по порядку проведения мобилизационных мероприятий в войска и силах отданы, — отметил Шойгу.

Министр обороны также добавил, что в регионах необходимо своевременно и качественно организовать оповещение граждан, усилив меры противодействия провокациям и противоправным действиям, а также охрану участков оповещения, пунктов приёма и сбора граждан.

В ходе частичной мобилизации будут призваны в общей сложности 300 тыс резервистов, сказал ранее сегодня Шойгу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru