Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





ДНР и ЛНР назначили даты проведения референдумов

В Донецкой и Луганской народных республиках сегодня назначили даты проведения референдумов по присоединению к России.

Референдумы на территории республик Донбасса пройдут с 23 по 27 сентября. Они растянутся на 5 дней. Жителям зададут вопрос о согласии вхождения республики в состав РФ в качестве региона.

Аналогичные референдумы могут пройти в эти же дни в Херсонской и Запорожской областях. Там власти также рассматривают вопрос назначения дат.

Ранее в Госдуме не исключали, что референдумы проведут 4 ноября, в День народного единства.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны. 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад новое российское наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru