Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Европе прошли митинги против поставок оружия Украине

Акции за прекращение поставок оружия Украине Западом состоялись в Германии и Италии.

Также митинги стартуют во Франции. По итогу этих митингов участники обратились к ООН с петицией о прекращении военной помощи Киеву.

Участники акций протеста считают, что санкции против России убивают экономику Европы. При этом, отмечают они, поставки оружия Украине затягивают конфликт и не способствуют мирному урегулированию.

Митинги прошли в немецком городе Франкфурт-на-Майне, а также в итальянских Мелане и Вероне. Кроме того, к акции присоединилась жители французского города По.

Решение Франции присоединиться к антироссийским санкциям стало крупным просчетом руководства страны и спровоцировало энергетический кризис, заявила ранее лидер фракции партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны. 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад новое российское наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru