Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





ВСУ выпустили пять ракет по центру Херсона, есть погибшие

По центру Херсона около 11 утра 16 сентября был нанесен ракетный удар. Очевидцы сообщают о погибших.

Удар нанесли вооруженные силы Украины. По центру города было выпущено не менее пяти ракет.

Ракеты упали неподалеку от здания администрации. Есть погибшие. На место взрыва выехали экстренные службы и военные. Число пострадавших и погибших уточняется. Одна из ракет попала в здание.

Удар по зданию администрации в Херсонской области был нанесен ВСУ из РСЗО HIMARS. Здание, входящее в комплекс военно-гражданской администрации Херсона, разрушено, сообщают власти.

Удар по зданию военно-гражданской администрации Херсонской области со стороны ВСУ был нанесён во время совещания глав администраций городских и муниципальных округов. Об этом сообщила замглавы военно-гражданской администрации региона Екатерина Губарева.

Это не первый удар по Херсону за последние недели. Большинство ракетных атак на областной центр, контролируемый российской армией, перехватывается ПВО ВС РФ.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны. 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад новое российское наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru