Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





CNN: США не будут поставлять Украине ATACMS

Соединенные Штаты Америки по-прежнему не готовы поставлять вооруженным силам Украины дальнобойные баллистические ракеты, сообщил телеканал CNN.

Сообщение канала появилось сегодня со ссылкой на собственные источники.

— США по-прежнему не готовы поставлять Украине баллистические ракеты ATACMS с радиусом действия до 300 км, о которых Киев просит уже несколько месяцев, — подчеркнули на CNN.

Ранее в МИД РФ жестко отреагировали на вероятность поставки таких систем.

— Если Вашингтон примет решение о поставках Киеву ракет большей дальности, то он перейдет красную черту. И станет непосредственной стороной конфликта, — заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захароова.

По ее словам, Россия оставляет за собой право защищать свою территорию всеми возможными способами.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны. 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад новое российское наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru