Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье вспоминают погибшего на Украине рядового Максима Малышева

В Оренбургской области на фасаде средней школы села Сарай-Гир Матвеевского района появилась мемориальная доска с именем рядового Максима Малышева. Так односельчане и сослуживцы почтили память погибшего росгвардейца.

Максим Малышев участвовал в спецоперации на Украине. Указом Президента России он награжден Орденом Мужества (посмертно).

Максим Малышев — выпускник Сарай-Гирской средней школы. После выпуска окончил колледж, в армии подписал контракт.  Он погиб в марте в Киевской области. Пулеметчик прикрывал отход и эвакуацию раненых во время обстрела, писал «Оренбург Медиа».

Увековечить память о военнослужащем и выразить уважение родителям, воспитавшим настоящего мужчину и патриота своей страны, пришли начальник Управления Росгвардии по Оренбургской области генерал-майор полиции Олег Пугаев, депутат Государственной Думы Олег Димов. На цепремонию пришли представители власти, религиозных и общественных организаций, сослуживцы и одноклассники Максима, педагоги и местные жители.

Присутствующие почтили память рядового Малышева минутой молчания, и возложили цветы к его мемориальной доске.

Напомним, в спецоперации ВС РФ на Украине участвуют контрактники из Оренбургской области, а также служащие подразделений Росгвардии. Многим из них присвоены звания Героев России и Ордена Мужества, в том числе и посмертно.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru