Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге ищут место для мусороперерабатывающего завода

Первые в области мусороперерабатывающий завод будет построен в Оренбурге, сообщил министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Александр Самбурский.

Мощность завода в Оренбурге составит 300 тысяч тонн в год. Место строительства обсуждается вместе с местом для полигона. Основное условие — в пределах доступности, приводит слова министра «Оренбург Медиа».

При этом на западе области аналогичного завода строить не будут. Там есть достаточно мощные мусорные полигоны.

— На западе Оренбуржья строить мусороперерабатывающий завод не будут. Мощностей западных полигонов достаточно сегодня, чтобы обеспечивать по нормам эту территорию. Второй полигон появится на востоке Оренбуржья. Место также пока не определено, — отметил Самбурский.

Место, где завод и новый полигон появятся в Оренбурге, пока не определено.

— Ищут место очень пристально. Были предложения, но от них отказались. Одно место — за Уралом, но там пробки и мост один. Второе место — в районе, где Молодой Оренбург, но там строить завод нельзя, поскольку это огромный проект. Поэтому поиски места продолжаются, — подчеркнул Самбурский.

Добавим, сейчас в Оренбурге работает мусоросортировочный завод. Однако в последние месяцы его работа омрачена скандалами из-за роста цен и графика работы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru