Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Паслер обсудил с Ибрагимовой и Салминым благоустройство набережной, Советской и Зауралки

Совещание по вопросам благоустройства общественных пространств Оренбурга в 2023 году прошло в режиме ВКС накануне, 12 сентября.

В нём приняли участие губернатор Денис Паслер, глава минстроя Александр Полухин, министр архитектуры Наталья Ибрагимова, мэр Оренбурга Сергей Салмин и представители проектных организаций.

Паслер отметил, что время идет быстро и в этом году необходимо в срок завершить все проектные работы. Основные параметры бюджета области будут подытожены на этой неделе и необходимо четкое понимание, какие расходы необходимо заложить.

— Каждый проект, за который мы беремся, должен быть сделан с перспективой развития — учитывать интересы горожан всех возрастов, быть востребованным, — сказал Паслер.

На совещании особое внимание было уделено вопросам проектирования благоустройства верхней набережной Урала, пешеходной части Советской и Зауральной рощи. Эти объекты набрали наибольшее количество голосов во время голосования по проектам благоустройства. Проектировщики долны предоставить варианты проектов в ближайшее время.

Губернатор области призвал подрядчиков синхронизировать работу и соотносить технические параметры, чтобы было создано единое благоустроенное пространство. Он заявил, что уже в этом году надо заняться расчисткой Зауральной рощи от мусора и валежника.

— Все имеющиеся силы нужно направить на санитарную расчистку пространства, как мы делали это в парке «Березка». Лес запущен, работы здесь предстоит очень много. По возможности будем привлекать средства регионального минприроды, — обратился глава региона к Салмину.

Также Паслер напомнил проектировщикам, что благоустройство Зауральной рощи должно быть максимально бережным, адаптированным к уже имеющейся тропиночной сети. Это позволит максимально сохранить деревья.

По словам главы региона, занимаясь проектами очень важно понимать, как оренбуржцы будут добираться к общественным пространствам, где будут парковаться и не создает ли этот проект неудобств местным жителям.

— Нужно сразу инициировать работу по созданию удобных транспортных развязок. В этом году мы благоустраиваем восточную набережную Урала, значит, нужно обеспечить ее транспортную доступность с улицы Чкалова. Городу нужно в ближайшее время начать работу в этом направлении. Дополнительно уже при проектировании следует продумывать будущее событийное и функциональное наполнение общественных пространств, — резюмировал Денис Паслер.

Как писал «Оренбург Медиа», все победившие объекты изначально лоббировались правительством и мэрией. Не дожидаясь итогов голосования по ним заказали проекты. Некоторые объекты вышли в лидеры после того, как в онлайн-голосовании на несколько недель исчезли результаты. Помимо того, десятки тысяч оренбуржцев, как ранее сообщали в правительстве области, голосовали офлайн.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru