Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Голосование по «Комфортной городской среде» в Оренбурге выиграли набережная, Советская и Зауральная роща

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер объявил победителей голосования по объектам благоустройства в рамках проекта «Комфортная городская среда». В Оренбурге победили набережная, Советская и Зауральная роща.

Как писал «Оренбург Медиа», все победившие объекты изначально лоббировались правительством и мэрией. Не дожидаясь итогов голосования по ним заказали проекты. Некоторые объекты вышли в лидеры после того, как в онлайн-голосовании на несколько недель исчезли результаты. Помимо того, десятки тысяч оренбуржцев, как ранее сообщали в правительстве области, голосовали офлайн.

— Активность 224 тысяч оренбуржцев в голосовании на Всероссийской платформе позволит нам создать новые парки, скверы, набережные и другие пространства в 13 территориях региона, — отметил Денис Паслер.

В Орске по итогам голосования продолжится благоустройство парков «Северный» и «Пищевик». В Бузулуке будут делать аллею «Дружбы». В Соль-Илецке начнется благоустройство сквера Карла Маркса.

Изначально сообшалось, что в Оренбурге будут благоустраивать четыре первые позиции по итогам голосования. Но занявшая 4 место площадь Ленина (она вытеснила «народный» проект по парку в СВЖР) губернатором не названа.

Напомним сайте голосования за объекты благоустройства территорий по проекту «Городская среда» незадолго до завершения голосования вновь появились результаты. В Оренбурге выигрываличетыре «правительственных» проекта. Голосование завершилось 30 июня.В лидерах, как и ранее, шли Набережная и Зауральная роща. Туда же добавилась и Советская. Помимо того, в ТОП-4 внезапно ворвалась площадь Ленина. Раньше ее проект шел в аутсайдерах. С третьего на пятое место «улетел» проект парка в СВЖР. Жители ждали его несколько лет. Еще недавно он шел на третьем месте. Местные активисты даже сняли клип в поддержку проекта. Потерял лидерство еще один «народный» проект по скверу в МЖК, инициированный местными жителями. Все эти перемены «внезапно» произошли после того, как результаты голосования в течение нескольких недель были скрыты. Площадь Ленина и Советская вырвались в лидеры всего за неделю. Еще 23 мая в тройке был парк в СВЖР.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru