Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Площадь активного горения в зоне пожаров под Кувандыком уменьшили в несколько раз

Благодаря действиям пожарно-спасательных подразделений число очагов природного пожара на востоке Оренбургской области сократилось до одного, сообщили в ГУ МЧС по региону.

Напомним, ранее в шести муниципалитетах области из-за ситуации с пожарами ввели режим ЧС. Один крупный пожар — в Адамовке — к вечеру удалось локализовать. Позже там был обнаружен новый очаг возгорания. В Кувандыкском городском округе первого сентября сухая трава загорелась в районе сел Сара, Ялнаир, Кидрясово и Подгорное. Огонь тушат при поддержке авиации — самолетов и вертолетов. Утром стало известно о частичной ликвидации пожара.

— На данный момент действует один очаг природного пожара на территории Кувандыкского городского округа. На месте пожара работает оперативный штаб. За прошедшие сутки огнеборцам удалось стабилизировать ситуацию. Сегодня авиацией уже произведено 20 сбросов воды общим объемом порядка 100 тонн, — рассказал замначальника службы пожаротушения ГУ МЧС по Оренбургской области, подполковник Алексей Сороковых

С неба по крупным очагам по-прежнему производятся постоянные водосбросы авиации МЧС России и минобороны. На месте работают аэромобильные группировки, в том числе и из соседних регионов.

К ликвидации пожара привлечены студенты-спасатели. При помощи ранцевых огнетушителей они работают в труднодоступных для техники местах. Для контроля качества атмосферного воздуха к месту пожара привлечены специализированные лаборатории. Службы также ведут мониторинг экологической обстановки.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru