Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Денис Паслер: Пожар на востоке области больше не угрожает домам оренбуржцев

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер прокомментировал ход ликвидации пожаров на востоке региона в Кувандыкском городском округе.

Напомним, ранее в шести муниципалитетах области из-за ситуации с пожарами ввели режим ЧС. Один крупный пожар — в Адамовке — к вечеру удалось локализовать. Позже там был обнаружен новый очаг возгорания. В Кувандыкском городском округе первого сентября сухая трава загорелась в районе сел Сара, Ялнаир, Кидрясово и Подгорное. Огонь тушат при поддержке авиации — самолетов и вертолетов. Утром стало известно о частичной ликвидации пожара.

— При поддержке добровольцев и местных жителей огнеборцы полностью ликвидировали очаги в Ясненском городском округе, Новоорском, Адамовском и Домбаровском районах. В Кувандыкском округе сегодня утром удалось остановить распространение огня, на четырех из пяти боевых участков открытое горение ликвидировано, — подчеркнул Денис Паслер.

Он обратил внимание на то, что масштабный степной пожар больше не угрожает домам оренбуржцев.

— Большую роль играет авиация – за 3 дня произведено 157 сбросов воды. На сегодня бороться с огнём продолжают 162 человека и 55 единиц техники. Обращаюсь ко всем — пожароопасный сезон ещё не закончился. Будьте осторожны и соблюдайте элементарные правила противопожарной безопасности, — резюмировал глава региона.

Работа пожарно-спасательных подразделений на месте инцидента продолжается.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru