Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Два очага и 132 тонны воды: как тушат пожары на востоке Оренбуржья

Оренбургской области продолжается ликвидация природных крупных природных пожаров. Горят степь и лес.

По данным регионального департамента пожарной безопасности и гражданской защиты на 4 сентября, в Оренбуржье зарегистрированы два очага природных пожаров на территории пяти муниципальных образований. В их число вошли Кувандыкский и Ясненский городские округа, Новоорский, Адамовский и Домбаровский районы.

За прошедшие сутки огнеборцы ликвидировали 3 очага возгораний на общей площади 15 443 га на территории Гайского городского округа, Акбулакского и Адамовского районов.

В зоне ЧС самолёты ИЛ-76 и вертолёты МИ-8 МЧС России и МО за сутки осуществили 18 сбросов воды в количестве 132 тонны: МИ 8 МЧС России- 16 сбросов (48 тонн); ИЛ 76 МЧС России 1 сброс(42 тонны); ИЛ 76 МО — 1 сброс (42 тонны).

За сегодняшний день произведено 7 сбросов воды (99 тонн): 5 сбросов МИ-8 и два сброса ИЛ-76. Авиация продолжит работать весь световой день. Также в зоне ЧС продолжает работать межведомственный оперативный штаб.

Глава минприроды региона Александр Самбурской сообщил, что площадь возгорания в лесном фонде Кувандыкского лесничества составляет 125 гектаров. Лес тушат силами и средствами Цента пожаротушения и охраны лесов регионального Минприроды.

На месте работают 33 человека и 18 единиц техники. Пожар в Саринском участком лесничестве Кувандыкского лесничества на площади 1,8 гектара леса локализован.

Как писал «Оренбург Медиа», сегодня утром, 4 сентября, с экипажами самолётов ИЛ-76 и вертолётов МИ-8 МЧС России встретились первый вице-губернатор Сергей Балыкин и заместитель руководителя департамента ПБ и ГЗ Виктор Виряскин. Они обсудили вопросы заправки, размещения, координаты сегодняшних сбросов воды.

Два борта ИЛ-76  и три вертолета МИ-8 в помощь оренбургской группировке прибыли из Москвы. Они заправляются в Орске. На аэродроме 18 военно-транспортной авиационной дивизии МО водой самолеты заправляют автоцистерны противопожарной службы Оренбургской области. Авиация продолжает сбросы воды на самые проблемные очаги природных пожаров на востоке области. Ситуация на контроле. Работы по ликвидации ЧС продолжаются.

Напомним, ранее в шести муниципалитетах области из-за ситуации с пожарами ввели режим ЧС. Один крупный пожар — в Адамовке — к вечеру удалось локализовать. Сегодня ночью там был обнаружен новый очаг возгорания.

В Кувандыкском городском округе первого сентября сухая трава загорелась в районе сел Сара, Ялнаир, Кидрясово и Подгорное. Угрозы поселкам нет. Смог от пожаров ощущается в Хайбуллинском, Зилаирском и Баймакском районах республики

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru