Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Два борта ИЛ-76 МЧС России продолжают тушить пожары на востоке Оренбуржья

Самолёты МЧС России принимают участие в ликвидации крупного возгорания в Оренбургской области.

Сегодня утром, 4 сентября, с экипажами самолётов ИЛ-76 и вертолётов МИ-8 встретились первый вице-губернатор Сергей Балыкин и заместитель руководителя департамента ПБ и ГЗ Виктор Виряскин. Они обсудили вопросы заправки, размещения, координаты сегодняшних сбросов воды, сообщили в пресс-службе департамента ПБ и ГЗ.

В Оренбурге на аэродроме 18 военно-транспортной авиационной дивизии МО водой самолеты заправляют автоцистерны противопожарной службы Оренбургской области.

Напомним, два борта ИЛ-76 накануне прилетели для помощи оренбургской группировке огнеборцев из Москвы. Самолеты заправляются в Орске. Авиация сбросила на степные пожары в Оренбуржье 700 тонн воды.

Ранее в шести муниципалитетах области из-за ситуации с пожарами ввели режим ЧС. Один крупный пожар — в Адамовке — к вечеру удалось локализовать. Сегодня ночью там был обнаружен новый очаг возгорания.

В Кувандыкском городском округе первого сентября сухая трава загорелась в районе сел Сара, Ялнаир, Кидрясово и Подгорное. Угрозы поселкам нет. Смог от пожаров ощущается в Хайбуллинском, Зилаирском и Баймакском районах республики

Фото: департамент ПБ и ГЗ Оренбургской области

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru