Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Авиация сбросила на степные пожары в Оренбуржье 700 тонн воды

Самолеты и вертолеты продолжают поддерживать работы по ликвидации степных пожаров в Кувандыкском городском округе Оренбургской области. За сутки авиация сбросила на зону пожара 700 тонн воды.

Ранее в шести муниципалитетах области из-за ситуации с пожарами ввели режим ЧС. Один крупный пожар — в Адамовке — к вечеру удалось локализовать. В Кувандыкском горокруге первого сентября сухая трава загорелась в районе сел Сара, Ялнаир, Кидрясово и Подгорное. Угрозы поселкам нет. Смог от пожаров ощущается в Хайбуллинском, Зилаирском и Баймакском районах республики. Под поселком Сара работает штаб. Там дежурит руководство МЧС, накануне прибыл губернатор Денис Паслер. Пожар тушили всю ночь, утром работа по ликвидации продолжилась. На месте работает авиация.

Угрозы населенным пунктам в Новоорском, Адамовском, Домбаровском районах и Ясненском городском округе нет. Сохраняется сложная обстановка вблизи поселка Ялнаир и села Сара в Кувандыкском городском округе. Основные силы брошены на их защиту, сообщили сегодня в ГУ МЧС по Оренбургской области. Пожарным удается сдерживать распространение огня и не допустить перехода пламени на жилые строения.

В настоящее время самолетами ИЛ-76 МЧС России и МО произведено 7 сбросов воды. Вертолеты МИ-8 также задействованы в тушении – ими осуществлено 8 сбросов.

Тушение осложняет сухая и ветреная погода, огнеборцы делают все возможное, чтобы огонь не затронул жилые строения. На месте пожаров задействована тяжелая техника.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru