Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





На востоке Оренбуржья продолжают тушить большой природный пожар. Угроза двум селам сохраняется

Пожарно-спасательные подразделения продолжают борьбу с крупным природным пожаром на востоке Оренбургской области в Кувандыкском городском округе. Там сохраняется угроза двум населенным пунктам.

Ранее в шести муниципалитетах области из-за ситуации с пожарами ввели режим ЧС. Один крупный пожар — в Адамовке — к вечеру удалось локализовать. В Кувандыкском горокруге первого сентября сухая трава загорелась в районе сел Сара, Ялнаир, Кидрясово и Подгорное. Угрозы поселкам нет. Смог от пожаров ощущается в Хайбуллинском, Зилаирском и Баймакском районах республики. Под поселком Сара работает штаб. Там дежурит руководство МЧС, накануне прибыл губернатор Денис Паслер.

Сегодня пожарные продолжают работы по тушению природного пожара в Кувандыкском городском округе. На крупные очаги воду сбрасывает авиация. Привлечены самолеты и вертолеты.

Из-за быстрого распространения огня сохраняется угроза сёлам Ялнаир и Сара. Пожарным удаётся сдерживать огонь и не допускать его близко к жилым домам.

Об эвакуации жителей речи пока не идет. Если обстановка ухудшится, готовы пять пунктов временного размещения.

— Сухая и жаркая погода, порывистый ветер способствовали быстрому распространению огня по площади. Труднодоступная гористая местность осложняет тушение, — пояснили в ГУ МЧС по Оренбургской области.

Пожар тушили всю ночь. На место происшествия прибыли аэромобильные группировки из Башкортостана, Ульяновской и Самарской области.

Также на территорию Оренбургской области авиационное звено Жуковского и Красноярского авиационно-спасательных центров МЧС России — 2 борта ИЛ-76 и 3 борта МИ-8.

— Спасатели МЧС ночью продолжали бороться с огнем. Работала инженерная техника. Огнеборцы делали все, чтобы минимизировать риски и не подпустить огонь к населённым пунктам, — отметил Денис Паслер.

По оперативной информации в Гае, Адамовке и Акбулаке очаги пожаров уже локализованы, рассказали в департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области. В зоне ЧС работает инженерная техника: проводится опашка всех населенных пунктов, подверженных угрозе, и прорубаются просеки в лесном массиве.

Сегодня в зону ЧС прибудет первый вице-губернатор Сергей Балыкин.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru