Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Cтепные пожары на востоке Оренбуржья тушат с трех вертолетов и четырех самолетов

В ликвидации пожаров на востоке Оренбургской области в Кувандыкском городском округе задействовары три вертолета и четыре самолета, сообщили в региональном управлении МЧС.

Первый вылет авиация сделала накануне. Вертолеты выделило Министерство обороны РФ.

— К ликвидации пожаров привлечены 4 борта ИЛ-76 МО и МЧС России и 3 вертолета МЧС России. Привлечение авиации планируется в течение всего дня, — рассказали в региональном управлении МЧС.

В ликвидации пожара задействованы 455 человек и более 179 единиц техники. На наиболее сложном направлении – в Кувандыкском городском округе сосредоточены наибольшие силы – 215 человек и 69 единиц техники.

Ранее в шести муниципалитетах области из-за ситуации с пожарами ввели режим ЧС. Один крупный пожар — в Адамовке — к вечеру удалось локализовать. В Кувандыкском горокруге первого сентября сухая трава загорелась в районе сел Сара, Ялнаир, Кидрясово и Подгорное. Угрозы поселкам нет. Смог от пожаров ощущается в Хайбуллинском, Зилаирском и Баймакском районах республики. Под поселком Сара работает штаб. Там дежурит руководство МЧС, накануне прибыл губернатор Денис Паслер. Пожар тушили всю ночь, утром работа по ликвидации продолжилась.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru