Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Александр Зенов рассказал о работе пожарных в зоне ЧС

Глава ГУ МЧС по Оренбургской области Александр Зенов рассказал, как идет ликвидация пожаров на востоке региона в Кувандыкском городском округе.

Ранее в шести муниципалитетах области из-за ситуации с пожарами ввели режим ЧС. Один крупный пожар — в Адамовке — к вечеру удалось локализовать. В Кувандыкском горокруге первого сентября сухая трава загорелась в районе сел Сара, Ялнаир, Кидрясово и Подгорное. Угрозы поселкам нет. Смог от пожаров ощущается в Хайбуллинском, Зилаирском и Баймакском районах республики. Под поселком Сара работает штаб. Там дежурит руководство МЧС, накануне прибыл губернатор Денис Паслер. Пожар тушили всю ночь, утром работа по ликвидации продолжилась.

— В Оренбургской области действуют два природных пожара на больших площадях. Там сконцентрирована группировка сил в 455 человек, более 200 единиц техники. В движении находятся три аэромобильные группы из Башкирии, Самарской и Ульяновской областей. Работают два ИЛ-76 минобороны, три вертолета Ми-8, — подчеркнул Зенов.

Он также рассказал, как спасают от огня расположенные в зоне ЧС поселки и деревни.

— Есть угроза четырем населенным пунктам, в остальных ситуация стабильная. ПРодолжается окарауливание, работают подразделения, которые предупреждают риск возгорания. При некобходимости для эвакуации готов транспорт, есть пункты временного размещения в Медногорске и Кувандыкском городском округе, — добавил он.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru