Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Матери Дмитрия Кабакова, погибшего на Украине, вручили Орден Мужества

Военнослужащий из Оренбургской области погиб 3 мая 2022 года, выполняя боевое задание, в ходе специальной военной операции.

Дмитрия Кабакова посмертно наградили Орденом Мужества. Награду матери российского военного Любови Борисовне на сборном пункте военного комиссариата Оренбургской области вручил вице-губернатор Дмитрий Кулагин.

— До последнего Дмитрий оставался верен присяге, воинскому долгу и погиб, защищая интересы нашей Родины и мирных людей от националистов, — отметили в администрации Бузулука.

Дмитрий Кабаков родился в городе Лянтор Тюменской области 2 октября 1989 года. Когда ему исполнилось 17 лет, он поступил в БГТИ и переехал в Бузулук. В 2011 году пошёл служить в армию. Отслужив, вновь вернулся в город, а в 2015 году решил связать свою жизнь с армией и подписал контракт.

Дмитрий участвовал в боевых действиях в Сирии. Имеет награды за отличную службу, одна из них «За укрепление боевого содружества». В 2022 году добровольцем отправился на Украину для участия в спецоперации.

Боевые товарищи отзываются о Дмитрии, как о честном, добром и дружелюбном человеке, который всегда был готов прийти на помощь.

Напомним, в спецоперации ВС РФ на Украине участвуют контрактники из Оренбургской области, а также служащие подразделений Росгвардии. Многим из них присвоены звания Героев России и Ордена Мужества, в том числе и посмертно.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru