Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Погиб в ДНР. В Оренбуржье открыли мемориал памяти матроса Константина Анохина

В Красногвардейском районе Оренбургской области увековечили память земляка, погибшего 5 июня 2022 года при исполнении воинского долга в спецоперации на Украине. Ему было 22 года.

Торжественное открытие мемориальной доски Константину Анохину прошло в Яшкинской школе. Почтить память героя пришли жители Яшкинского сельсовета, представители администрации, депутаты, воины-интернационалисты, участники спецоперации и родные погибшего военного.

У мемориальной доски был выставлен почётный караул воспитанников ВПК «Гранит» Красногвардейской гимназии.

— Константин достойный последователь своих земляков, Героев Советского Союза — Осипова Михаила Ивановича и Завражнова Николая Николаевича, воевавших на фронтах в годы Великой Отечественной войны. Константин Анохин – настоящий герой нашего времени, погибший за честь и свободу, за мирное небо, за свою Родину. Мы благодарим родителей за достойное воспитание сына. И разделяем их скорбь и горе. Память о нем жива: она в наших сердцах, в наших молитвах, в наших делах, — сказал на открытии мемориальной доски глава района Юрий Классен.

Мемориал открыли отец Константина Александр Николаевич Анохин и участник спецоперации Максим Репин, сообщили в администрации Красногвардейского района.

Односельчане Константина улыбчивым и добрым парнем, ответственным учеником, любящим сыном и братом, надежным другом, замечательным и отзывчивым соседом.
Константин Анохин – настоящий патриот, который любил свое государство, чтил историю, культуру и традиции России, — отметили в администрации.

Константин Анохин родился в селе Яшкино Красногвардейского района. После 9 класса он поступил в Аграрный техникум села Плешаново. Отслужив срочную службу, решил продолжить карьеру военного и подписал контракт. Оренбуржец служил матросом.

На корабле «Адмирал Кулаков» Константин принимал участие в военной операции в Сирии. В 2022 году стал участником Парада Победы на Красной площади, в 2021 году — парада в Санкт-Петербурге.

Константин Анохин погиб, выполняя боевое задание, на территории Донецкой Народной Республики 5 июня 2022 года. Указом Президента Российской Федерации он посмертно награжден Орденом Мужества.

Напомним, в спецоперации ВС РФ на Украине участвуют контрактники из Оренбургской области, а также служащие подразделений Росгвардии. Многим из них присвоены звания Героев России и Ордена Мужества, в том числе и посмертно.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru