Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье простились с погибшим в ДНР матросом Константином Анохиным

Церемония прощания и траурный митинг прошли в селе Яшкино Красногвардейского района Оренбургской области накануне, 16 июня.

Проводить в последний путь 22-летнего российского военного, погибшего в ходе спецоперации на Украине, пришли родные и близкие, друзья, военные и жители района.

Участники траурной церемонии выразили соболезнования родным и близким.

— Много добрых и хороших слов было сказано о Косте. Его запомнят замечательным сыном и братом, верным товарищем, добрым и улыбчивым учеником и соседом, сильным и отважным мужчиной, — говорится в сообщении администрации Красногвардейского района.

Константин Анохин родился в селе Яшкино Красногвардейского района. После 9 класса он поступил в Аграрный техникум села Плешаново. Отслужив срочную службу, решил продолжить карьеру военного и подписал контракт. Оренбуржец служил матросом.

На корабле «Адмирал Кулаков» Константин принимал участие в военной операции в Сирии. В 2022 году стал участником Парада Победы на Красной площади, в 2021 году — парада в Санкт-Петербурге.

Константин Анохин погиб, выполняя боевое задание, на территории Донецкой Народной Республики 5 июня 2022 года. Указом Президента Российской Федерации он посмертно награжден Орденом Мужества.

Напомним, в спецоперации ВС РФ на Украине участвуют контрактники из Оренбургской области, а также служащие подразделений Росгвардии. Многим из них присвоены звания Героев России и Ордена Мужества, в том числе и посмертно.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru